16:27 

Работа №10

LoGH New Year fest
Название: Встреча
Размер: ~650 слов
Пейринг/Персонажи: Дасти Аттенборо, НЖП, Фредерика Ян, некто Кристоф Кефенхиллер
Категория: джен/гет
Жанр: общий
Рейтинг: G
По заявке: Ян не умер, это была кома. AU, гет.

Они стояли и смотрели друг на друга.
Просто стояли – и смотрели, не в силах сдвинуться с места.
Президент Ян странным скованным жестом поднесла руку к губам, а герр Кефенхиллер теребил перекинутые через плечо и собранные в хвост каштановые волосы.
Крашеные, разумеется.
– Отомри, – забывшись, пробормотала Сандра.
На самом деле, энсин Сандра Росселини уже какое-то время наблюдала за этими двумя, отогнув одну полоску жалюзи на внутреннем окне, отделявшем кухню от гостиной.
– Кхм, – прочистили горло за её спиной.
– Да, вы правы, вице-адмирал Аттенборо, я слишком любопытна, - она со вздохом отпустила жалюзи, и сняла с подставки чайник, другой рукой опуская в чашку пакетик с заваркой. - Чаю?
– И всё-таки, как вы догадались? – спросил Дасти Аттенборо, принимая пододвинутую к нему чашку.
Ей не удалось скрыть мелькнувшее в улыбке смущение.
– По правде говоря, его выдал голос. Узнаваемые обертоны, характерный выговор. Да, вдобавок к этому я хорошо рисую и часто рисовала адмирала, служа на Изерлоне. А в Академии у меня была знакомая, которая вот так же точно подклеивала эпикантус. Совпадения, – Сандра деланно-равнодушно пожала плечами.
– А ваш напарник рассказывал мне несколько другие вещи. Микроскоп, какие-то заговоры с детьми… – вице-адмирал с интересом посмотрел на неё.
– Мне нужно было всё-таки проверить, не схожу ли я с ума, – фыркнула Сандра. – Совсем не шутка – вдруг обнаружить, что конвоируешь с Феззана на Хайнессен человека, которого уже год с лишним оплакивает вся демократически настроенная галактика. Что это было?
Не то чтобы она ожидала честный ответ. Просто вопрос слишком долго сидел внутри и наконец вырвался. Она уже готовилась опустить взгляд в чашку, словно ничего не было, но ее собеседник против всяких ожиданий откликнулся.
– Похищение, – вздохнул Дасти Аттенборо. – Вот что это было. Допуск к секретной информации на вас уже подписан, так что я могу рассказать. Они очень аккуратно сработали. Почти всю кровь заменили специальным составом, концы бедренной артерии соединили пластиковым шунтом, и он был в анабиозе. Фактически – в глубокой коме. Людям, которые обмывали и одевали тело ещё на "Улиссе", было совершенно не до того, чтобы проводить экспертизу.
– Понимаю, – кивнула она.
– Человек, который это придумал, собирался дорого продать разработанную им технологию той стороне, которая больше заплатит. Так сказать, по двойной цене: одновременно за неё – и за жизнь адмирала Яна. То есть, конечно, сначала он собирался продавать только технологию, но когда ему подвернулся Ян Вэньли, этот наш... то есть как раз совершенно не наш "изобретатель" решил, что грешно упускать возможность поторговаться ещё и с Изерлоном.
– И что-то пошло не так?
– Да, – Аттенборо развел руками. – Он попался имперскому патрулю. И, в конечном счете, информация добралась до Оберштайна. Дальше рассказывать, или так понятно?
– Получается, – Сандра забрала у вице-адмирала опустевшую чашку, – агенты Рейха украли тело уже с Изерлона? - Всё это до крайности напоминало шпионские фильмы из ее детства. В том числе развязкой. Мирная планета, мирная встреча в чужом доме. Чужое лицо, которое никто и никогда не узнает.
Ну, кроме некоторых излишне любопытных юных особ.
– К стыду нашему – да, – пробормотал после секундной заминки Аттенборо. – Вот так и отпускай с Изерлона всех желающих. А затем... Если коротко: император Райнхард отдельно указал в завещании не чинить Яну никаких препятствий в возвращении на Хайнессен при условии, что он не… попытается воскреснуть. Хотя он этого не хочет и сам. Теперь эта история выглядит достаточно безумно, для того, чтобы вы рассказали мне, как проверяли вашу догадку, мисс Росселини?
Она улыбнулась. За кулисами шпионского фильма находится было всё же забавнее, чем на передовой реальной войны.
– Если прошло несколько дней после окрашивания волос, то отросший кончик у корня будет другого цвета, и его можно будет разглядеть в сильную лупу… или в микроскоп, как сделала я, - она старалась говорить таким тоном, словно бы микроскоп - самый что ни на есть естественный инструмент ее профессии. - А затем я попросила одиннадцатилетнего сына пассажиров, летевших на Хайнессен, постучать к мистеру Кефенхиллеру в каюту ночью и посмотреть, какого цвета у него будут глаза. Дерек сказал, что черные – значит всё остальное время этот липовый феззанец носил линзы.
– Вы раскрылись, Сандра? Сказали парню, что вы с Изерлона? – в голосе Аттенборо можно было заметить легкий оттенок неодобрения - или тревоги. Или ее ассоциации с кинематографом зашли слишком далеко.
– Отнюдь, – такая довольная ухмылка была нехарактерна для энсина Росселини, но помогала справиться с внезапно кольнувшей тревогой. – Но слово там, слово здесь, и он сам додумал всё остальное. Между прочим, додумал совершенно правильно. И среагировал хорошо. Умный мальчик. Я запомнила их адрес, и вышлю ему одну из запасных нашивок Изерлонской распублики.
– Щедрый подарок, – рассмеялся Дасти.
"Послевоенное", - подумала Сандра. - "Пройдет".
Ей вдруг захотелось снова взглянуть в окно. Там, кажется, всё начинало "проходить" уже прямо сейчас - хотя процесс обещал быть долгим.
Вновь отогнув полоску жалюзи, Сандра нашла взглядом две возвышающиеся над спинкой дивана головы как раз в тот момент, когда миссис Ян прислонилась щекой к плечу своего мужа.
"Интересно, сколько времени им понадобится, чтобы поцеловаться?", – мельком подумала она, но ничего не сказала.

URL
Комментарии
2014-01-21 в 18:34 

Спасибо. Несколько необычно, но неприятия не вызывает. И тот факт, что Ян будет теперь жить под чужим именем - тоже не вызывает. И сказать бы, что знаю автора, но не скажу.
З.

URL
2014-01-21 в 21:16 

Я рада, что этот подвернувшийся фанон оказался заказчику не неприятным :)

И сказать бы, что знаю автора, но не скажу.
можете написать автору в личку, если хотите :vv:

URL
2014-01-22 в 07:14 

Милая зарисовка.:)

URL
2014-01-27 в 07:42 

Интересно получилось.
Спасибо отдельное за упоминание Кефенхиллера.

URL
   

Новогодний Фикатон

главная