02:20 

Работа №9

LoGH New Year fest
Название: «Значит – в нужные игры ты в детстве играл…»
Размер: 1192 слова
Пейринг/персонажи: подразумеваются как минимум двое канонных
Категория: джен
Рейтинг: R
Примечание автора: заявка оказалась неожиданно сложной. Как получилось. Простите.
По заявке: экшн или приключения, желательно с имперцами; рейтинг любой, гет или джен.


Беда, беда пришла в Звездное Королевство - явилась из Мрачных Подземелий Черная Колдунья. Все, к чему ни прикасалось ее страшные когтистые руки, несло после этого горе и тлен.
Налетала на беззащитную страну Черная Колдунья – и покрывались пеплом поля, в болота превращались луга, ядовитыми становились реки и даже небо тускнело. Но мало было этого Колдунье. Похитила она маленьких Принца и Принцессу, унесла в свой Мертвенный замок, за Сумрачное море, которое когда-то звалось Синим.
Многие достойнейшие воины отправлялись в путь, чтобы спасти малышей, но гибли на опасной дороге. И никто не знал, как можно победить Черную Колдунью. Лишь старенький библиотекарь раскопал где-то ветхую книгу, напечатанную старинными шрифтами, и нашел в ней страницу, загадочная надпись на которой гласила, что гибельным будет для Черной Колдуньи, если «девять горячих сердец забьются, как одно».
Горевала мать похищенных детей, Прекрасная Королева, потускнели ее волосы, сиявшие ранее как звездный свет.
И появились тогда в Звездном Королевстве Семь Юных Рыцарей. Еще детьми поклялись они когда-то делить друг с другом и радость, и горе, вместе сражаться за добро и справедливость. Странствовали они с тех пор по странам и городам, приходя на помощь тем, кто попал в беду. Прослышали они о бедах Звездного Королевства, растревожило их горе Прекрасной Королевы. И решили они, что сделают все, чтобы спасти маленьких Принца и Принцессу, а если суждено погибнуть – значит, так тому и быть.
И вот подняли они парус, белый, как снег на горных вершинах, и отправились в путь. Грозным и недружелюбным было Сумрачное море. Не раз могучие волны перехлестывали через палубу или возносили кораблик к низким серым облакам. Но уверенно вели его вперед Семь Юных Рыцарей, и наконец увидели они однажды Мертвенный замок, возвышающийся над самой высокой из Отвесных скал.
Далеко за облака поднимались его башни, но знали что делать Семь Юных Рыцарей. Еще до отплытия набрали они железных штырей, и теперь, вгоняя их в щели каменной кладки, забрались на самую верхушку башни. Там, в крохотной коморке, где во всех углах висели огромные пауки, на охапке старой соломы сидели прижавшись друг к другу маленькие Принцесса и Принц.
Выбрались малыши через узкое окошко, начали спускаться вниз Юные Рыцари, но налетел вдруг ветер. Так силен был он, что чуть не срывал беглецов со стены. Так холоден был он, что коченели пальцы, и с трудом получалось ухватиться за штыри. Но берегли свою драгоценную ношу Юные Рыцари, да и маленькие Принц и Принцесса тоже держались стойко, только иногда зажмуривались, если ветер дул особенно сильно.
Но, наконец, добрались они все вместе до земли, поднялись на свой корабль. Уже готовы были обрадоваться Семь Юных Рыцарей, хотя и удивлялись и даже беспокоились, что так легко все получилось. Но тут раздался злорадный смех, кораблик закружился, клочьями разорвался белоснежный парус, и вместо моря появились вокруг беглецов серые скалы, острыми шипами вздымавшихся к небу.
Скалы эти выглядели крепкими и надежными, но на деле могли обломиться под ногами в любой момент, и осколки резали тело как острые ножи. Осторожно, тщательно прощупывая путь пробирались сквозь скалы Юные Рыцари, но все равно случалось получать болезненные раны, и даже Принц и Принцесса не избежали царапин и ссадин. Но наконец отпустили Резные скалы Юных Рыцарей и их маленьких спутников, и уже вздохнули с облегчением. Но снова раздался злобный смех, только сейчас слышались в нем нотки тревоги.
А перед путниками выросла стена из высоких и мрачных деревьев, ветви которых зловеще шевелились. Дурной был нрав у этих деревьев – нещадно хлестали они тонкими ветками всякого, кто пытался пройти через лес, а особенно злобные могли даже схватить путника и со всей силы ударить оземь. Но был один способ справиться с вредными деревьями – сначала отвлечь их, бросив что-то из своей одежды, а потом забраться на нижние ветки. Эти мощные, старые, покрытые толстой корой ветви были не так подвижны, и перебираясь по их толстым частям с дерева на дерево, можно было спокойно, без спешки миновать Лес. Да и растущие в глубине его деревья были поспокойнее нравом. Уверенно двигались выбранной дорогой Рыцари, с интересом смотрели на необычные дерева маленькие Принц и Принцесса.
Уже стали реже ветви, даже как будто стало чуть светлее под плотными кронами. Но вдруг Лес грозно зашумел, как будто порыв ветра ворвался с его дальней стороны. Ветви закружились в безумном танце, будто одурманенные, хлестали и ломали друг друга. Юные Рыцари дружно рванули вперед, туда, где брезжил свет, уворачиваясь от веток, оберегая маленьких Принца и Принцессу от их ударов.
Когда же вырвались, наконец, на лесную опушку Юный Рыцари со своими маленькими спутниками, то замерли деревья, так что ни один листок не шевелился. И снова раздался смех, в котором теперь было больше отчаяния, чем злорадства.
А перед Юными Рыцарями уже было новое препятствие – Смоляная река с узеньким, шириной в ладонь мостиком. И только ступили Юные Рыцари на мостик, он качнулся, и лениво текущая смола вскипела волнами, рассыпая обжигающие брызги. Трудно это было – переходить узенький мостик, так, чтобы он не шелохнулся. Не раз приходилось замирать Юным Рыцарям, иногда не смея вдохнуть. Медленно, порой по четверть дюйма продвигались они вперед, и так же не по-детски сосредоточены, собраны и осторожны были маленькие Принц и Принцесса. Но наконец и Смоляная река осталась позади.
И вновь раздался страшный смех, полный ярости и отчаяния. И почернело небо, закрутился мутными вихрями ветер.
Впервые закричали от страха маленькие Принц и Принцесса, потому что летела на них Черная Колдунья, и уже занесла когтистые руки, но вдруг исказилось ужасом ее лицо, раздался нечеловеческий вопль, и растаяла Колдунья прямо в воздухе. Не сразу поверилось в такое, но уже совсем скоро почувствовали и Юные Рыцари, и маленькие Принц и Принцесса, что стало легче дышать.
И вместо наводящих ужас Резных скал, Ветвистого леса и Смоляной реки зашумело море, снова ставшее Синим. А вскоре начали зеленеть кусты и деревья, золотеть поля, снова сделались прозрачными реки. Небо становилось выше, облака светлее, расцветали цветы, и даже казалось, что откуда-то издалека звучит тихая песня.
Семь Юных Рыцарей шли по дороге, жители Звездного Королевства выбегали из своих домов, приветствуя Принца и Принцессу, и дети, отвечая на приветствия, рассказывали всем, что время бедствий прошло, и никогда больше не придет со своими злыми делами Черная Колдунья.
Прекрасная Королева в белом платье, с волосами, которые вновь сияли, как звездный свет вышла на крыльцо. Принц и Принцесса с криками «Мама, мама у нас все хорошо!» бросились к ней. Обняла своих детей Прекрасная Королева, улыбнулась Юным Рыцарям и от одной её улыбки прошла усталость. А потом она едва коснулась руками их ран – и даже от самых страшных не осталось и следа.
И Юные Рыцари вдруг поняли все разом – это об их сердцах говорило предсказание из старой книги. И что маленькие сердечки Принца и Принцессы тоже горячи, как яркий огонь. И что есть еще одно сердце, которое билось вдалеке…

* * *

Солнце склонялось к горизонту. Спортивные снаряды на гимнастической площадке, терпеливо сыграв роль замков, гор, скал, лесов, рек и прочих локаций отбрасывали длинные тени.
Семь Юных Рыцарей преклонили колена перед мраморной статуей, изображавшей женщину с длинными волосами. Глаза смотрели спокойно и бесстрастно, но губы были тронуты легкой улыбкой.
- Прекрасная Королева, мы выполнили свое обещание, ваши дети,.. - начал их золотоволосый предводитель.
Над старым парком зазвучал сигнал горна, и произнести клятву до конца не удалось.
Кадеты помчались по аллее, чтобы успеть привести себя в порядок перед вечерним построением. Никого не прельщала перспектива получить в воскресение часы дополнительных занятий по самоподготовке с лишением права выходить из здания Академии.
Шел 478 год, все было впереди.


URL
Комментарии
2014-01-21 в 07:54 

Спасибо! Очень красиво и созвучно с моим нынешним настроем на сказочное фэнтези. Надеюсь, я угадала правильно, что светловолосый предводитель - это Райнхард, а статуя - Аннерозе. :) И стало интересно: а препятствия на пути - это тоже аллегория?
Заказчик.

URL
2014-01-21 в 22:03 

Спасибо, а то Автор очень волновался, что выдал совсем не то, что желалось Заказчику.

Надеюсь, я угадала правильно, что светловолосый предводитель - это Райнхард, а статуя - Аннерозе.
Ну да. Точнее, Аннерозе - Прекрасная Королева, а статуя вроде как ее изображение.

а препятствия на пути - это тоже аллегория?
Скорее обыгрывание в обратную сторону классического сказочного магического бегства, с бросанием назад гребешка, полотенца, зеркальца...
Но отсылки к канону в истории есть - белоснежный парус, например. :)
Автор

URL
     

Новогодний Фикатон

главная