Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:45 

Работа №5

LoGH New Year fest
Название: В ожидании чуда
Размер: 815 слов
Персонажи/пейринг: Ян/Фредерика
Категория: Оживляльное AU, джен
Жанр: флафф, хеарткомфорт
Рейтинг: Нет
По заявке: Красивый теплый фанфик, оживляльное AU, нерейтинговый джен. Персонажи любые.
Примечание: Таймлайн – постканон. Хороший такой постканон.


У миссис Фредерики Гринхилл–Ян, женщины организованной и аккуратной, даже беременность протекала по всем правилам. Первый триместр молодую женщину мучил невыносимый токсикоз: перед едой ее тошнило одним видом тошноты – докучливым и сосущим, а после еды – другим, тянущим и тяжелым. Кота пришлось выдворить из дому Кассельнам: персональный гинеколог из клиники «Дети Солнца» запугала ее жуткими и «невымышленными» историями о том, какие ужасы ждут и будущую мамочку, и малыша в случае заражения токсоплазмозом. Адмирал принял это как личное оскорбление: он привык к семье Яна Вэньли и Юлиана Минца, в конце-то концов, он жил в этом доме еще тогда, когда никакой мисс Гринхилл и не пахло! И хотя Ортанс Кассельн говорила, что коту достаточно просто сделать анализы на наличие паразитов, бывший адмирал Союза Свободных Планет предпочли перестраховаться. И потому несчастное животное было отдано на попечение Шарлоты и Агаты Кассельн, которые тут же придумали ему массу новых и интересных занятий. Таких, как игры в «дочки-матери», «поход в гости» и в «прием делегации из Рейха». Несчастного кота ждали нелегкие дни, но ему пообещали, что после прихода в мир мисс Ян его вернут домой. Если он со своей стороны обязуется не обижать младенца.


В начале второго триместра характерная тошнота прекратилась – резко, как по волшебству. Молодая женщина, прежде не докучавшая мужу своими «гастрономическими причудами», запросила маслины. Черные, зеленые, с косточками, без – неважно. Она в них буквально влюбилась, хотя до беременности просто ненавидела, особенно зеленые. После второй баночки тошнота резко отступила и больше не возвращалась. Миссис Кассельн уже знала, чем порадовать подругу у себя за столом. Да и на здоровье будущей матери это отражалось просто замечательно – Фредерика Ян не знала, что это такое быть отечной. Она много гуляла, ходила пешком, не зная как это тяжело, когда распухают ноги. Изжога, правда, донимала, ну да это и не беременных женщин часто донимает. «Пацана родишь» - говорили ей все чаще, но Ортанс только улыбалась и качала головой: в боках «прячутся» девчонки. Пусть даже такие, как Фредерика, все решающие кулаками.


- Как там моя Джессика? – Спросила Фредерика у своего наблюдающего врача на приеме, который мог оказаться последним.


- Лучше всех Джессика, – устало отмахнулась та – она уже сформировалась, так что ждите. Лучше всего вам этот период оставаться дома и никуда не уезжать. Походы в гости ограничьте.


За последний месяц беременности Фредерика уже сама себе надоела – грузная, тяжелая, неповоротливая, еле передвигается. Но муж говорит, что она прекрасна, что по-прежнему интересна ему, и что у него не одна, а две девочки. И вообще она у него самая красивая, самая не капризная, самая лучшая будущая мамочка.


- Тогда почитай НАМ книжку, хорошо. И вообще, МЫ хотим йогурта.


Приговаривая «яре-яре» Ян нехотя встал с кровати и поплелся за йогуртом. Но его старания были вознаграждены сполна: Фредерика нежно поцеловала бывшего адмирала и положила его руку себе на животик. Маленькая пяточка ощутимо ударила отца по руке. «Это будет вторая Катарозе фон Кройцер» - мелькнуло в голове Яна Вэньли.

URL
Комментарии
2014-01-20 в 23:12 

LoGH New Year fest, хм, а вы уверены, что это нужная заявка?

URL
2014-01-21 в 00:08 

Шапка не отсюда. Но ура! Ян жив и всё хорошо. А с двумя девочками он справится, всё-таки флотом как-то командовал

URL
2014-01-21 в 00:25 

Как же это чудесно получилось. Как светло и обнадеживающе. Такая хорошая добрая домашняя история.
Я, если честно, заказывала Ян/Фредерику, но, кажется, не выполнили. Не успела разочароваться, а тут вы. Это настоящий подарок.

URL
2014-01-21 в 02:56 

Гость, 2014-01-20 в 21:12
Какую знаете ли, дали. Какую дали. Поставили перед фактом, так сказать.

Гость, 2014-01-20 в 22:08 Шапка... да даже если и не отсюда, то ее могли откорректировать. Спасибо! А с двумя девочками он справится, всё-таки флотом как-то командовал Это хорошенький вопрос - что труднее.

Гость, 22:25 Спасибо. Считайте, что выполнили :) Мне она не досталась, но и это не стало проблемой. Так что не надо разочаровываться! Чудеса бывают!

URL
2014-01-27 в 07:58 

Милая и забавная история, живой и счастливый Ян - это всегда хорошо.
для полного счастья не хватило только чуть побольше ироничности, даже, точнее, самоироничности со стороны Фредерики

URL
2014-01-27 в 15:22 

Гость 05:58, Спасибо огромное! Только знаете, все мамочки, как одна, говорили так: самоирония - удел второго триместра и первого. Последние три месяца уже ничего не хочется, даже самоиронии, только б уже родить поскорее.

URL
   

Новогодний Фикатон

главная