Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

Работа №2

LoGH New Year fest
Название: Принцесса
Размер: 815 слов
Персонажи/пейринг: Райнхард/Хильда
Категория: Оживляльное AU, джен
Жанр: флафф, хеарткомфорт
Рейтинг: Нет
По заявке: Красивый теплый фанфик, оживляльное AU, нерейтинговый джен. Персонажи любые.
Примечание: Таймлайн – постканон. Хороший такой постканон. Принцу Алеку 7 лет.


На старинных часах в императорских покоях 4.30 ночи, а Императору Райнхарду фон Лоэнграмму не спится: он волнуется за Императрицу. Хотя к чему бы волноваться, это ее вторые роды, не первые, да после рождения Алека прошло уже семь лет. И все равно страшно: как она там, совсем одна? Нет, она, конечно, там не одна, ей помогают высококлассные врачи, но все равно… Хотелось быть рядом, и если не держать за руку, то хотя бы ждать первого крика своего ребенка. Но врачи из самой лучшей клиники Феззана уверяли, что все пройдет благополучно.

За те годы, которые ему удалось выиграть у смерти, он многое передумал и переоценил. Он очень жалел, что его не было рядом с Хильдегардой во время ее первой беременности, что ей приходилось много работать, выполняя роль его секретаря, и что его амбиции чуть не привели к гибели в горящем Штейбальм Шлосс его жены и не рожденного ребенка. Хильда, правда, шутила, что работа во время беременности пошла ей на пользу: с Его Высочеством принцем Алеком она набрала всего один лишний килограмм, а вот с Девочкой (Принцессой, Наследницей) наберет все семь, что чревато тяжелыми диетами и прочими ограничениями в еде. Но Райнхард клятвенно уверял ее Величество, что он будет любить ее любую, а женской красоты «должно быть много». Или он самолично будет варить ей овсяную кашу, которую его «фройляйн» предпочитает есть с клубникой или лесными ягодами. И это только малая толика того, что он сделает ради нее и их дочери. Только скорее бы она родила. Почему время идет так медленно!

Все эти семь лет после рождения принца Его Величество жил в ожидании того, что фройляйн фон Мариендорф уйдет от него. Уйдет, потому что любви у него с его личным секретарем не было и нет. О любви у них речь не шла. Речь шла о долге перед Новым Рейхом, об обязательствах друг перед другом, о будущем наследнике государства, но никак не о любви. На том огромном букете из роз вся романтиков у супругов закончилась. Даже после того, как его удалось отвоевать у Царства Хели в первый раз, Райнхард все время ждал перемен, при чем перемен не в свою пользу. Он уже хорошо понимал, что женское сердце – не Союз Свободных Планет и не Блаатская Автономия. Он мало знал о ее жизни до того, как они стали работать вместе. Она вполне могла кого-то любить, в ее сердце мог жить совсем другой мужчина, может, даже Министр Обороны, как знать - его это не интересовало: на кону стояла власть и завоевание Галактики. Потом этот вопрос встал, и он оказался бессилен. Внутренне он был готов к любому повороту событий: что жена попросит развод, что она предложит ему «жить каждый своей жизнью», что их брак превратится в формальность. Он решил не ломать и не насиловать женщину, которая родила ему наследника: соправительницей и Императрицей Хильдегард осталась бы в любом случае – она мать Принца. Но фройляйн не просила ничего подобного. Она бережно относилась к его здоровью, следила за его режимом дня, напоминала про лекарства, а маленького Александра – Зигфрида готовила к тому, что папа скоро «уедет и уедет надолго». Райнхард уже сам был готов «уехать надолго», и этим дать возможность Хильде самой решать свою судьбу. Но он обманул Хель во второй раз. Снова ждал беды, а беды не случилось.

После второй клинической смерти Лоэнграмм заговорил с женой о втором ребенке, дочери, такой же красивой, как и она. Ведь если боги благоволят, то благоволят во всем. И жена согласилась. Согласилась, хотя он настроился услышать отрицательный ответ. Она даже сказала, что за всю их семейную жизнь они только один раз были вместе на хорошем, фешенебельном курорте. Императорская чета провела две незабываемые недели на морском берегу, а по приезду личный врач подтвердил вторую беременность – очень легкую и не отягощающую. И вот теперь на часах уже пять часов утра, а звонка все нет! Может, самому им позвонить и высказать все, что накипело! Император отпил вина из высокого бокала и поставил его на столик – алкоголь не успокаивал…

Когда сон уже начал смаривать Его Величество, комм на стене все-таки зазвонил. Ровно в пять утра 20 апреля 808 года у Императрицы родилась здоровая девочка, его маленькая принцесса со светлыми волосами и светло - голубыми глазами. Через три дня они будут уже дома. Конечно, сначала малышка будет еще маленькая и не интересная. Ее принесут в корзине, в белой воздушной пене из кружев и рюшей, и первое время она будет только спать. Но потом она научится хватать его палец, тянуть за золотые локоны и называть «папа». А уж когда она будет обнимать и целовать его, счастливее Райнхарда фон Лоэнграмма не будет никого во Вселенной.

Император рывком встал из кресла, уселся за свой рабочий стол, достал бумагу и перо и стал придумывать имя своей наследнице. Имя Аннарозе в ее имени обязательно будет присутствовать, но хотелось, чтобы оно, как и у сына, было двойное. Император вспомнил ту оперу - мюзикл, на которую он водил жену не так давно. Он назывался, кажется, «Элизабет». Супруга получила от него явное удовольствие. Что ж, Элизабет – Аннарозе фон Лоэнграмм звучит не так уж плохо.

URL
Комментарии
2014-01-21 в 08:03 

Получилось действительно тепло, и деталь с мюзиклом "Элизабет" была неожиданной и приятной. Спасибо!
Правда, я не говорила, что герои могут быть любыми. Наоборот, в примечаниях было одно условие насчет персонажей.

URL
2014-01-21 в 11:00 

Прошу прощения, а может, вам обратиться к кому-нибудь грамотному, чтобы ошибки исправить?
Такое впечатление, что многие слова вы используете наугад, не зная их точного значения.

URL
2014-01-21 в 11:27 

Милая, добрая оживлялка, немного наивно, зато очень тепло!

Автор, это не вы недавно несколько текстов на Однострочниках добавили?

URL
2014-01-21 в 19:02 

Гость, 06:03 В принципе мысль насчет мюзикла пришла в голову в последнюю минуту. Чтобы хоть как-то смотивировать такое решение Райнхарда А Элизабет она у меня уже давно. Заявка - какую дали. "Получите и распишитесь".

Гость, 09:00 Пойду наругаю Ворд и лишу его премиальных.

Гость, 09:27 Спасибо. С этими "яркими личностями" разве что наивность в помощь. А на Однострочниках меня лет сто не было. Это вообще моя вторая попытка работать "внутри" канона.

URL
2014-01-27 в 08:09 

Хорошая, теплая история.
Понравилось, как Райнхард учится быть отцом, быть мужем, учится беречь и быть защитой не только Галактике, но близким, родным людям, тем кто рядом.

URL
2014-01-27 в 15:28 

Гость, Спасибо! Это именно то, что мне и хотелось сказать. Хватит ему воевать, с собой в первую очередь.

URL
   

Новогодний Фикатон

главная