Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:15 

Работа №8

LoGH New Year fest
Название: Неновогодняя несказка, или Последнее чудо Волшебника
Размер: ~4400 слов
Пейринг/Персонажи: Ян Вэньли, Пауль фон Оберштайн, кот, оригинальные персонажи
Категория: джен
Жанр: легкий ангст
Рейтинг: G
По заявке: АУ-ветка - "Волшебник так и не женился" - медленно спивающийся от скуки Вэньли, меланхоличная трепотня Яна с котом лишь приветствуется.
Примечание: Это часть первая, выполненная в соответствии с заявкой (насколько автору это удалось - судить Заказчику). Часть вторая отклоняется от заявки и будет опубликована автором после 10 января.

читать дальше

URL
Комментарии
2014-02-11 в 17:06 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Инна ЛМ,

даже теперь, когда вы объяснили все намекающие детали, я понимаю, что ни за что не сделала бы из них правильных выводов

я, конечно, старалась писать так, чтобы не было понятно со второго абзаца "что убийца дворецкий" )) Но мне казалось, что количество несоответствий должно насторожить читателя. Это я ещё не все перечислила. Оберштайн точно должен был улететь с подспудным ощущением, что слишком уж картинка совпала с тем, что он хотел увидеть.

С другой стороны, читатель мог списать все несоответствия на неумение автора выдержать характер героя ))

Ян сначала просит чай, отпивает несколько глотков, а потом уже просит добавить брэнди - чая-то хочется, а с брэнди он его больше не пьёт, ждёт, когда остынет, и Мария тихонько его выльет и нальёт свежий. Эту сцену я списала просто на его плохое настроение и рассеянность, тем более что в ней Мария думает о его сонном виде, объясняя это тем, что он, вероятно, уже успел выпить дома.

Когда Ян в плохом настроении, он от кружки с чаем буквально не отлипает. В каноне, я имею в виду. Там несколько моментов, когда он в плохом настроении, и Юлиан или Фредерика таскают ему чай кружку за кружкой. И ни разу не помню, чтобы он оставлял чай невыпитым. Хотя я ещё по себе сужу, я кофеманка, для меня не выпить уже сваренный и налитый в чашку кофе - просто нереально

И то, что в комнате пахнет коньяком, а от самого Яна не пахнет.
Я решила, что он пил давно, а часть коньяка разлил.


У него в той сцене поведение трезвого, контролирующего ситуацию человека. Даже то, что он чувствует взгляд Марии и оборачивается к окну. Он же не Шенкопф, который будет контролировать окружающую обстановку при любой стадии опьянения.

Но в общем Вы правы, это всё "синие занавески", которые можно трактовать в любую сторону. Пока эти ружья не начали стрелять, только автор знает, означают они что-нибудь или просто так висят ))

Оберштайн сложит два и два, но опоздает буквально на несколько часов
А-а, так он все-таки додумается до правильных выводов! Военный министр не теряет квалификации даже в мирных послевоенных условиях.)) Молодец!


Молодец, но Яна никто не мог обыграть, и Оберштайн не сможет. Так уж им по канону положено ))

2014-02-11 в 17:08 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
NikaDimm, напиши продолжение, пожалуйста!

2014-02-11 в 17:52 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
NikaDimm, мяу... но вот как-то у него не складывалось со спойоной жизнью на пенсии... и в каноне тоже....

   

Новогодний Фикатон

главная